Große Ehre für Bayerns Volleyball

4 Tage 20 Stunden ago
Der bayerische Volleyball darf sich über vier Ehrungen durch den Freistaat Bayern freuen. BVV-Präsident Klaus Drauschke, der ehemalige BVV-Präsident Eberhard Greif, der ehemalige BVV-Vizepräsident Toni Kiebler und der langjährige Manager von Generali Haching Josef Köck durften sich über die Verleihung der Ehrenmedaille für besondere Verdienste um den Sport in Bayern freuen.

Zuschauer zugelassen: comdirect Supercup mit bis zu 1.100 Fans

1 Woche 4 Tage ago
Der comdirect Supercup der Frauen kann vor Zuschauern gespielt werden. Das Gesundheitsamt der Stadt Dresden genehmigte das gemeinsame Hygienekonzept von Dresdner SC und Volleyball Bundesliga. Demnach können das Spiel des DSC gegen den SSC Palmberg Schwerin am Sonntag, den 27. September (Aufschlag: 15:00 Uhr), bis zu 1.100 Zuschauer live in der Margon Arena verfolgen.

Wer wird Europameister? Beach-EM startet Dienstag

1 Woche 5 Tage ago
Am Dienstag startet die Beach-Volleyball Europameisterschaft 2020 in Jurmala (Lettland). Aus deutscher Sicht nehmen acht Teams am internationalen Saisonhighlight teil. Der Europäische Volleyball-Verband CEV überträgt bis Donnerstag an den Nachmittagen ab 15:00 Uhr live vom Center Court. Ab den Viertelfinals laufen alle Partien auf EuroVolley.TV sowie im Pay-TV auf SPORT1+.

EM-Silber für Lorenz/Pfretzschner

1 Woche 6 Tage ago
Silberner Abschluss bei der U20 Beach-Volleyball Europameisterschaft: Momme Lorenz und Simon Pfretzschner haben sich für ein starkes Turnier im tschechischen Brno mit der Silbermedaille belohnt. Im Finale unterlagen sie den Schweden Hellvig/Åhman in zwei Sätzen mit 0:2 (13-21, 17-21). Laurenz Welsch/Lui Wüst beendeten das Turnier auf dem 5. Platz, Svenja Müller/Anna-Lena Grüne landeten auf Rang neun.

Haushaltsausschuss weitet Überbrückungshilfen aus

2 Wochen 1 Tag ago
Der Haushaltsausschuss hat gestern, Mittwoch, 9. September, auf Antrag von CDU/CSU und SPD die Erweiterung der Überbrückungshilfen an Sportvereine und Verbände beschlossen. Bereits im Juli brachte die Große Koalition ein Hilfspaket von 200 Mio. Euro für Sportvereine der Profiligen außerhalb des Männer-Fußballs, die vor allem von wegbrechenden Zuschauereinnahmen betroffen sind. Nun wurde der Adressatenkreis möglicher Empfänger der Überbrückungshilfen u.a. auf Verbände und auf alle 3. Ligen der olympischen, nicht-olympischen und paralympischen (semi-)professionellen Sportvereine und Unternehmen erweitert.

Volleyball-Roundup: Die Highlights am Wochenende

2 Wochen 2 Tage ago
King of the Court, U20-Europameisterschaft im Sand und eine U18-Europameisterschaft in der Halle. Nach dem Ende der German Beach Tour steigen bereits die nächsten Highlights. Vom 15.-20. September findet in Jurmala (Lettland) außerdem die Beach-EM statt, bei der acht deutsche Teams angreifen.

Update zum Coronavirus

2 Wochen 3 Tage ago
Der Deutsche Volleyball-Verband verfolgt aufmerksam die aktuelle Entwicklung und Ausbreitung des Coronavirus. Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über die neuesten Entwicklungen und Entscheidungen im Volleyball-Spielbetrieb.

Thole/Wickler nicht zu stoppen - Deutsche Meister 2020

2 Wochen 6 Tage ago
Sie sind ihrer Favoritenrolle gerecht geworden: Die Vize-Weltmeister Julius Thole/Clemens Wickler haben bei den 29. Deutschen Beach-Volleyball Meisterschaften 2020 in Timmendorfer Strand den Titel geholt. Im Finale besiegten sie das Interims-Team Nils Ehlers/Eric Stadie mit 2:0 (21-12, 21-18). Für Wickler ist es nach 2015, 2017 und 2018 bereits die vierte Meisterschaft, Thole jubelt nach 2018 zum zweiten Mal über DM-Gold. Bronze ging an Alexander Walkenhorst/Sven Winter.

Männer-Halbfinals stehen fest

3 Wochen ago
Die Vize-Weltmeister Julius Thole/Clemens Wickler, Nils Ehlers/Eric Stadie, Alexander Walkenhorst/Sven Winter sowie Paul Becker/Jonas Schröder stehen im Halbfinale bei den Deutschen Meisterschaften in Timmendorfer Strand. Am Sonntag überträgt SPORT1.de ab 10:05 Uhr die Halbfinals sowie das Bronze-Spiel (14:15 Uhr) im Stream, das Finale kommt ab 15:30 Uhr live im Free-TV.

Ittlinger/Laboureur sind Deutsche Meisterinnen 2020

3 Wochen ago
Sandra Ittlinger/Chantal Laboureur sind die Deutschen Meisterinnen 2020: Im Finale gewannen sie gegen Margareta Kozuch/Laura Ludwig nach Rückstand mit 2:1 (19-21, 21-16, 15-9). Für Ittlinger ist es der erste DM-Titel, Laboureur durfte nach 2017 zum zweiten Mal in Timmendorfer Strand feiern. Bronze ging an Kim Behrens/Cinja Tillmann.

Kozuch/Ludwig, Ittlinger/Laboureur, Behrens/Tillmann und Bieneck/Schneider im Halbfinale

3 Wochen 1 Tag ago
Die Top-Vier der Frauen bei den Deutschen Meisterschaften 2020 stehen fest. Laura Ludwig/Margareta Kozuch, Sandra Ittlinger/Chantal Laboureur, Kim Behrens/Cinja Tillmann und Victoria Bieneck/Isabel Schneider spielen am Samstag um den DM-Titel. Bei den Männern haben währenddessen die ersten Teams den Sprung ins Viertelfinale geschafft. SPORT1.de überträgt ab 10:00 Uhr, das Bronze-Spiel sowie Finale gibt es ab 14:00 Uhr live im Free-TV auf SPORT1.

Nationalduos ohne Niederlage - Paddle-Duell und Rally-Highlight

3 Wochen 2 Tage ago
Ohne Überraschungen ist der erste Tag der 29. Beach-Volleyball Meisterschaften gestartet. Dabei überzeugten Sandra Ittlinger/Chantal Laboureur sowie Victoria Bieneck auf dem Court und in der Ostsee. Freitag erfolgt der erste Aufschlag 09:00 Uhr mit den zweiten Gruppenspielen der Frauen. Die Männer gehen 10:40 Uhr das erste Mal in den Sand. Sportdeutschland.TV überträgt alle Spiele live.

Überprüft

1 Stunde 53 Minuten ago