Anreisehinweise

Sporthalle der Gemeinschaftsgrundschule "Stakerseite"
41564 Kaarst

51.22342983368, 6.6172643657774

Sporthalle Stakerseite

Fernverkehr (Autobahn)

Von Norden (A57 aus Ri. Krefeld) oder
von Osten (A52 aus Ri. Düsseldorf)

• Über das Autobahnkreuz Kaarst auf die A57 Richtung Köln.
  • Gleich die erste Abfahrt nehmen, Anschlussstelle 18 "Holzbüttgen".
  • Nach rechts auf die Neersener Straße (L390) Richtung Kaarst.
  • Weiter unter "Nahverkehr, Von Osten (L390 aus Ri. A57 und Neuss)"

Von Süden (A46 aus Ri. Aachen, A57 aus Ri. Köln)

• Über das Autobahnkreuz Neuss-West auf die A57 Richtung Krefeld.
  • An der Anschlussstelle 18 "Holzbüttgen" abfahren.
  • Nach rechts auf die Neersener Straße (L390) Richtung Kaarst.
  • Weiter unter "Nahverkehr, Von Osten (L390 aus Ri. A57 und Neuss)"

Von Westen (A52 aus Ri. Mönchengladbach)

• An der Anschlussstelle 12 "Kaarst-Nord" abfahren.
  • Geradeaus in die Mittelstraße.
  • Weiter unter "Nahverkehr (Landstraße), Von Norden, Im Kreisverkehr..."

Nahverkehr (Landstraße)

Von Norden (L154 aus Ri. Osterath)

• Hinter der Autobahnbrücke an der Ampel nach links in die Mittelstraße, später Maubisstraße.
  • Im Kreisverkehr der Maubisstraße 'gefühlt geradeaus' fahren = 2. Ausfahrt in die Girmeskreuzstraße.
  • Die nächste rechts in die Erftstraße.
  • Nochmals die nächste rechts in die Pestalozzistraße.

Von Osten (L390 aus Ri. A57 und Neuss)

• Die zweispurige Neersener Straße (L390) teilt sich hinter der Autobahnauffahrt auf die A57 Richtung Köln in eine Geradeaus- (links) und eine Rechtsabbiegespur auf. Auf der linken Geradeausspur die Ampelkreuzung passieren.
  • Hinter der Feuerwehrwache (rechts) die nächste Abfahrt rechts in die Erftstraße.
  • Die fünfte links in die Pestalozzistraße (nach ca. 500 m).

Von Süden/Südwesten (Korschenbroich, Grevenbroich)

• Die L381 Richtung Neuss erreichen (Verlauf von Mönchengladbach über Korschenbroich, Kleinenbroich, Büttgen).
  • Hinter der Umgehung von Büttgen nach links auf die K37 Richtung Holzbüttgen und Kaarst.
  • Im Ortseingang von Holzbüttgen im Kreisverkehr 'gefühlt schräg rechts' fahren = 2. Ausfahrt.
  • Der Straße durch die Linkskurve an Ikea vorbei folgen.
  • Über die Ohrenbrücke hinweg, hinter der folgenden Rechtskurve nach rechts auf die Neersener Straße (L390).
  • Weiter unter "Von Osten (L390 aus Ri. A57 und Neuss)"

Von Westen (L390 aus Ri. Willich-Schiefbahn)

• Auf der Neersener Straße (L390) durch Kaarst weiter Richtung Neuss.
  • An der Tankstelle "Star" vorbei, dahinter an der nächsten Ampel nach links in die Erftstraße.
  • Die fünfte links in die Pestalozzistraße (nach ca. 500 m).

In der Pestalozzistraße

Nach ca. 100 m gabelt sich die Pestalozzistraße in einen großen Parkplatz auf. Linker Hand ist durch die Bäume die Gesamtgrundschule "Stakerseite" mit ihrer Sporthalle zu sehen.

Grundsätzlich kann jedweder freie Stellplatz eingenommen werden. Tendenziell hält man sich an der Gabelung links; mit ein bisschen Glück erwischt man einen freien Platz in der nächsten Abzweigung links gleich an der Sporthalle und am Vereinsheim und Gesundheitszentrum der SG Kaarst.

Mit dem Bus

Mit den Linien

• 861 (Richtung Neusser Str.)
  • SB51 (Richtung Neersener Str. / Kaarster Bahnhof)

bis Haltestelle Stadtpark auf der Erftstraße.

Von dort aus sind es noch ein paar Schritte auf der Erftstraße in südliche Richtung, bis die Pestalozzistraße nach rechts weiterführt. Etwa 100 m weiter an der Gabelung, an der sich die Pestalozzistraße in einen weiträumigen Parkplatz wandelt, hält man sich links. Von hier aus sieht man bereits links durch die Bäume die Gesamtgrundschule "Stakerseite" und ihre Sporthalle. Nach ungefähr weiteren 100 m führt eine Abzweigung nach links zum offiziellen Eingang auf das Schulgelände und zur Sporthalle (vorbei am Vereinsheim u. Gesundheitszentrum der SG Kaarst).

Mit der Bahn

Mit der S-Bahn-Linie S28 "RegioBahn"

• von Osten (Düsseldorf, Neuss) in Richtung "Kaarster See"
  • von Westen (Kaarster See, Kaarster Bahnhof) in Richtung Neuss, Düsseldorf

bis zur Haltestelle Kaarst-Mitte / Holzbüttgen fahren.

Von dort aus zu Fuß in nördliche Richtung die Neersener Straße überqueren und auf der Erftstraße weiter gehen. Es sind ungefähr 500 m zu gehen bis zur Pestalozzistraße, 5. Straße links.

Fahrplanauskunft

vrr.gifMit der ►Fahrplanauskunft aus dem Internet-Angebot VRR.de können die besten Verbindungen zu einer bestimmten Zeit von einem einzugebenden Ort bis zur Haltestelle Stadtparkermittelt werden. Die Zielhaltestelle ist bereits vorgegeben.

Dies ist ein Service des Verkehrsverbunds Rhein-Ruhr.