German Beach Tour begeistert TV-Sender 2020

2 Tage 2 Stunden ago
Trotz Corona-Pandemie und Hitzewelle: Die German Beach Tour hat ihre TV-Präsenz in dieser Saison stark nach oben geschraubt. Von Mitte Juli bis Anfang September flogen die deutschen Beach-Volleyball Stars auf insgesamt sieben Turnieren in Düsseldorf, Hamburg und Timmendorfer Strand durch den heißen Sand. Mit großem medialem Erfolg.

Erste digitale Mitgliederversammlung erfolgreich durchgeführt

3 Tage 22 Stunden ago
Aufgrund der Corona-Pandemie wurde die jährliche Mitgliederversammlung des Deutschen Volleyball-Verbandes e.V. (DVV), seinen Mitgliedern der Landesverbände und Volleyball Bundesliga erstmals digital durchgeführt. Am 21. November standen neben den Finanzen, zahlreichen Ordnungs- und Satzungsänderungen auch die drei Zukunftsprojekte auf der Tagesordnung.

#MissionMannheim: Potsdam und Schwerin im Finale

6 Tage ago
Überraschung im DVV-Pokal: Der SC Potsdam gewinnt das Halbfinale gegen die favorisierten Stuttgarterinnen mit 3:1 (25:20, 25:19, 23:25, 25:13) und steht erstmals im DVV-Pokalfinale. Dort trifft die Mannschaft von Trainer Guillermo Naranjo Hernández am 28. Februar auf den SSC Schwerin. Die Norddeutschen besiegten im Halbfinale den amtierenden Pokalsieger aus Dresden ebenfalls mit 3:1 (25:22, 25:22, 22:25, 25:16).

DVV legt Berufung ein

1 Woche 1 Tag ago
Der Deutsche Volleyball-Verband (DVV) hat Berufung gegen das Urteil des Landgerichts Frankfurt im Verfahren mit dem ehemaligen Beach-Volleyball Team Kim Behrens/Cinja Tillmann eingelegt. Dies haben DVV-Präsidium sowie Vorstand mehrheitlich beschlossen.

Update zum Coronavirus

2 Wochen 2 Tage ago
Der Deutsche Volleyball-Verband verfolgt aufmerksam die aktuelle Entwicklung und Ausbreitung des Coronavirus. Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über die neuesten Entwicklungen und Entscheidungen im Volleyball-Spielbetrieb.

Volleyballverband Mecklenburg-Vorpommern sucht Sportkoordinator (w/m/d)

2 Wochen 6 Tage ago
Um die erfolgreiche Entwicklung des Volleyballverbandes in Mecklenburg-Vorpommern fortzuführen, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen motivierten Sportkoordinator (m/w/d), der sich mit der Sportart Volleyball identifiziert und den Verband nach innen und außen vertritt. Zusammen mit den Mitgliedern, dem Vorstand und den Ausschüssen sollen neue Strategien für die Entwicklung des Verbandes im Breiten- und Leistungssport entwickelt werden.

Frauen-Teams straffen Spielrunden

3 Wochen ago
Die Finalisten für das DVV-Pokalfinale der Frauen werden schon Mitte November – und damit vier Wochen früher als ursprünglich geplant – feststehen. Der Vorstand der Volleyball Bundesliga (VBL) folgte dem einstimmigen Wunsch der Klubs der Frauen-Bundesliga und stimmte einer Verlegung der Viertel- und Halbfinalpartien zu. Die Partien werden nun am 18. (Viertelfinale) und 19. November (Halbfinale) in zwei parallelen Veranstaltungen in Stuttgart und Schwerin ausgetragen.

DVV setzt Spielbetrieb der Dritten Ligen sowie Regionalligen bis Ende November aus

4 Wochen ago
Nachdem am 28. Oktober in der Videokonferenz von Bundeskanzlerin Angela Merkel (CDU) mit den Ministerpräsidenten der Länder u.a. ein bundesweiter Stopp des Amateursports ab dem 2. November und bis zum 30. November beschlossen wurde, haben das DVV-Präsidium und der DVV-Vorstand den Spielbetrieb auf Vorschlag des Bundesspielwartes in sämtlichen Dritten Ligen sowie Regionalligen ab sofort ausgesetzt.

Der Mannschaftssport bündelt seine Kräfte

1 Monat ago
Kräfte bündeln und im Schulterschluss die Coronakrise gemeinsam meistern: Am Donnerstag, den 22. Oktober 2020, haben sich erstmals die fünf großen Mannschaftssportverbände und oben genannte Profiligen zu einer gemeinsamen Videoschaltkonferenz getroffen und klare Ziele vereinbart.

Beach: Coaching mit Hans Voigt

1 Monat ago
Kreativität war zu Beginn dieser Woche (19.-20.10.2020) gefragt. Der geplante 1. Teil des 4. A-Trainer-Ausbildungslehrgangs Beach-Volleyball musste auf Grund von Corona leider abgesagt werden. Trotzdem war es möglich, den vor Ort befindlichen und eingeplanten Referenten Hans Voigt zur einem spontanen Wissenstransfer zu gewinnen. Daher konnten in einer kleine Runde die geplanten wichtigen Themen dennoch transportiert und somit die hervorragende Expertise von Hans Voigt genutzt werden.

Aleksandar Boričić als CEV-Präsident wiedergewählt

1 Monat 1 Woche ago
Der Serbe Aleksandar Boričić, seit 2015 an der Spitze des Europäischen Volleyball-Verbandes (CEV), wurde beim CEV General Assembly in Wien von den Mitgliedern erneut zum Präsidenten gewählt. Der 72-jährige erhielt 36 Stimmen, die ihn für vier weitere Jahre im Amt bestätigten. Sein Gegenkandidat, der estnische Volleyball-Präsident sowie ehemalige Innenminister von Estland, Hanno Pevkur, erhielt 19 Stimmen.

Überprüft

2 Stunden 39 Minuten ago