#GermanBeachTour: Deutschlands größte Beach-Volleyball-Tour startet im Juni

6 Stunden 18 Minuten ago
Alle Beach-Volleyball Fans sollten sich den 18. Juni 2021 fett im Kalender markieren: Es ist der Tag, an dem die German Beach Tour des Deutschen Volleyball-Verbandes (DVV) wieder durchstartet und bis Anfang September in insgesamt sieben Tourorten sowie bei den Deutschen Beach-Volleyball Meisterschaften in Timmendorfer Strand Halt macht. Mit Fans und deutlich mehr Content in der digitalen Welt.

Frankfurt feiert historischen Titel

3 Tage 22 Stunden ago
Es ist vollbracht: Die United Volleys Frankfurt haben ihren ersten Titel der noch jungen Vereinsgeschichte gewonnen: Im DVV-Pokalfinale in der SAP Arena in Mannheim erfüllten sie sich ihren Traum mit einem 3:0 (25-23, 25-21, 25-22)-Sieg gegen die Netzhoppers KW-Bestensee. Bester Scorer auf dem Weg zum Titel wurde Frankfurts Daniel Malescha mit 15 Punkten.

Schwerin fliegt zum siebten Pokal-Titel

4 Tage 1 Stunde ago
Titel Nummer sieben ist perfekt: Der SSC Palmberg Schwerin hat sich zwei Jahre nach dem letzten Triumph wieder zum DVV-Pokal Champion gekrönt. In der SAP Arena in Mannheim besiegte das Team von Coach Felix Koslowski den SC Potsdam klar in drei Sätzen mit 3:0 (25-19, 25-13, 25-18). Potsdam verpasste dagegen den historisch ersten Titel der Vereinsgeschichte.

Hier klicken: Die Pre-Game-Show vom Pokalfinale nachschauen

6 Tage 5 Stunden ago
Mit einer Pre-Game-Show auf dem YouTube Kanal des Deutschen Volleyball-Verbandes (DVV) startet am Sonntag (28. Februar, 13:00 Uhr) der lange Pokalfinaltag in Mannheim. Moderator Daniel Höhr blickt mit seinen Experten*innen Melanie Gernert und Paul Becker sowie allen Fans auf die großen Finalspiele der Frauen und Männer.

Der Nachwuchs im Fokus: dvj und DVV richten ersten #JUVOK aus

1 Woche ago
Vom 16.-18. März 2021 findet erstmals ein Jugend Volleyball Online Kongress (#JUVOK) statt, bei dem alle Themen rund um den Nachwuchs im Fokus stehen. Ausrichter sind die Deutsche Volleyball-Jugend (dvj) und der Deutsche Volleyball-Verband (DVV), die das Projekt gemeinsam mit Markus Eickelmann, Organisator des ersten Volleyball Online Kongresses, umsetzen. Alle Teilnehmer*innen können sich auf hochkarätige Referenten*innen freuen.

Katar nimmt Kleidungsregeln zurück

1 Woche 1 Tag ago
Nach dem Streit um Bekleidungsvorschriften im Vorfeld des 4-Sterne-Turniers in Doha (Katar, 8.-12. März) hat der Volleyball-Weltverband FIVB mittlerweile bekannt gegeben, dass alle Frauen-Teams nun doch im Sportbikini antreten dürfen. Ausgelöst wurde der Protest, der international für Aufsehen sorgte, durch die Turnier-Absage des Nationalteams Karla Borger/Julia Sude.

#MissionMannheim: „Emotionen sind essenziell“

1 Woche 3 Tage ago
Mit zwei digitalen Pressegesprächen haben der Deutsche Volleyball-Verband (DVV) und die Volleyball Bundesliga (VBL) die Finalwoche des DVV-Pokalfinals in der SAP Arena in Mannheim (28. Februar) eingeläutet. Mit dabei waren jeweils die Coaches und ein(e) Spieler/in der Finalisten vom SSC Palmberg Schwerin, SC Potsdam (Frauen) sowie von den Netzhoppers KW-Bestensee und United Volleys Frankfurt. Die Zusammenfassung von den Männer-Teams gibt es hier.

#MissionMannheim: „Die Leute hier verdienen den Titel“

1 Woche 3 Tage ago
Mit zwei digitalen Pressegesprächen haben der Deutsche Volleyball-Verband (DVV) und die Volleyball Bundesliga (VBL) die Finalwoche des DVV-Pokalfinals in der SAP Arena in Mannheim (28. Februar) eingeläutet. Mit dabei waren jeweils die Coaches und ein(e) Spieler/in der Finalisten vom SSC Palmberg Schwerin, SC Potsdam (Frauen) sowie von den Netzhoppers KW-Bestensee und United Volleys Frankfurt. Die Zusammenfassung von den Frauen-Teams gibt es hier.

Alle DVV-BFS-Cups 2021 abgesagt

1 Woche 3 Tage ago
DVV stellt auch den BFS-Spielbetrieb für 2021 ein. Die bereits in 2020 ausgesetzte Ausrichtermatrix wird ein weiteres Jahr ausgesetzt, die geplanten Ausrichter sollen 2022 erneut die Chance auf eine Ausrichtung erhalten.

Update zum Coronavirus

1 Woche 6 Tage ago
Der Deutsche Volleyball-Verband verfolgt aufmerksam die aktuelle Entwicklung und Ausbreitung des Coronavirus. Auf dieser Seite informieren wir regelmäßig über die neuesten Entwicklungen und Entscheidungen im Volleyball-Spielbetrieb.

Welt-Premiere in Hamburg: “King of the Court”-Format erstmals in Deutschland

2 Wochen ago
Am 19. August 2021 fällt der Vorhang: Im Rahmen der German Beach Tour des Deutschen Volleyball-Verbandes (DVV) kommt das rasant wachsende Beach-Volleyball Format „King of the Court“ erstmals nach Deutschland. Bis 22. August werden pro Geschlecht aus 20 deutschen sowie 20 internationalen Teams die „Queens“ und „Kings“ von Hamburg gesucht. Die Premiere an der Elbe soll dabei erst der Anfang sein.

Überprüft

2 Stunden 23 Minuten ago