Beginn der Mitgliedschaft

Wie erfreulich, dich als neues Mitglied bei uns zu sehen! Die Aufnahme als Volleyball-Mitglied bei der SG Kaarst ist einfach: über ein Anmeldeformular.

• Du kannst im Sportzentrum (Vereinsheim) der SG Kaarst bei der Rezeption um ein Anmeldeformular bitten.
  • Auch hat jeder Trainer einen Satz von Anmeldeformularen in der Sporthalle griffbereit. Frage ihn bei einem Besuch deiner Lieblingsmannschaft oder am Ende deines Probetrainings danach.
  • Oder du lädst dir das Anmeldeformular als PDF-Datei herunter und druckst es aus.

Fülle das Formular aus und unterschreibe es – 2 Mal: einmal links unter der Liste der Sportarten für die eigentliche Anmeldung und einmal rechts daneben für den Abbuchungsauftrag.

Bring es dann zum nächsten Training mit und übergib es deinem Trainer. Ab diesem Zeitpunkt bist du Volleyball-Mitglied der SG Kaarst! 😄

Mitgliedsbeitrag

Bezüglich des regelmäßig fälligen Mitgliedsbeitrages solltest du über diese Aspekte informiert sein:

Aufnahmegebühr

Zu Beginn deiner Mitgliedschaft im Verein ist die Zahlung einer Aufnahmegebühr von derzeit 23,- € nötig. Solltest du bereits Mitglied in einer anderen Abteilung der SG Kaarst sein, dann entfällt diese Gebühr.

Vergleichbarkeit, Fälligkeit

Der zu zahlende Beitrag für die Mitgliedschaft wird hier der Vergleichbarkeit halber pro Monat genannt, ist aber halbjährlich fällig: zum 1.1. und zum 1.7. jeden Jahres. Der Betrag wird per SEPA-Lastschriftmandat eingezogen; für andere Zahlungsweisen können zusätzliche Gebühren erhoben werden, die bitte bei der Geschäftsstelle der SG Kaarst zu erfragen sind.

Beitragszusammensetzung

Der Beitrag setzt sich zusammen aus einem Anteil für die Zugehörigkeit zu einer Abteilung (hier: Volleyball) und einem Anteil für die Mitgliedschaft im Verein SG Kaarst. Im Folgenden wird der Gesamtbeitrag auf monatlicher Basis ausgewiesen und der darin enthaltene Vereinsanteil separat genannt. Falls du also in einer weiteren Abteilung der SG Kaarst Mitglied bist, so wird dir der Vereinsanteil nicht erneut berechnet; ziehe ihn vom Gesamtbetrag ab, um die zusätzlich fällige Volleyball-spezifische Gebühr zu ermitteln.

Beitragshöhe
Für: Monatlicher Gesamtbetrag: Darin enthaltener Vereinsbeitrag:
Erwachsene 12,- € 6,- €
Schüler / Studenten bis 27 J. 10,- € 6,- €
Schüler / Studenten bis 17 J. 7,- € 3,- €
Passives Mitglied 8,50 € 6,- €

Kündigung der Mitgliedschaft

Es würde uns Leid tun, wenn du uns verlässt 😢! Trotzdem solltest du wissen, was dann zu beachten ist.

Zeitpunkte und Fristen

Du kannst zum 30.6. oder zum 31.12. eines Jahres deine Mitgliedschaft kündigen - mit einem Monat Frist, die Kündigung muss also spätestens am 31.5. bzw. am 30.11. in der Geschäftsstelle eingegangen sein.

Form der Kündigung

Deine Kündigung muss schriftlich erfolgen: per Brief, Telefax oder E-Mail.

Schlussklausel

Alle Angaben ohne Gewähr!

Auf dieser Seite werden Angaben über vertragsrechtliche Aspekte, über Preise und Fristen gemacht. Hinter diesen Angaben steckt viel gewissenhafte Recherche, um dir eben diese Arbeit abzunehmen und dir die Informationen möglichst übersichtlich zu präsentieren.

Trotz aller Bemühungen können diese Daten zum Zeitpunkt der Erstellung oder der letzten Aktualisierung der Seite falsch oder bereits überholt sein. Sie können seitdem geändert worden sein, ohne dass der Autor dieser Seite von der Änderung erfuhr. Daher kann diese Darstellung keinen Anspruch auf Korrektheit oder Vollständigkeit haben und daher übernimmt weder der Autor noch der Website-Betreiber jedwede Garantie oder gar Haftung zu Korrektheit oder Vollständigkeit dieser Angaben.